г. Краснодар,
ул. Рашпилевская 138

      Комиссионный магазин  "Ломбардо": Высоко оцениваем, надежно сохраняем, выгодно продаем!


Работаем
более
10 лет


О Ломбардо

+7(938) 507-4999

г. Краснодар,
ул. Рашпилевская 138


На карте
1USD:  77.9644↑ | 1EUR:  91.3041↓

Ломбард золота в Краснодаре


      В последнее время стала популярна такая тема, как продажа ювелирных изделий б/у. Что делать, если у вас есть золотое украшение 583-й, 585-й, 900-й или другой пробы? Сколько стоит сдать золото в ломбард? Где можно обменять старое ювелирное изделие на новое? Давайте попытаемся разобраться во всех этих нюансах.

Что лучше: ломбард или комиссионный магазин?

В Краснодаре есть самые разные способы, посредством которых можно купить, продать или оставить под залог украшение. Просто наберите в поисковике один из следующих запросов: ломбард золото Краснодар, комиссионный золото, скупка ювелирных украшений, ломбард золото 585 цена — и высветится множество ломбардов и комиссионных магазинов, куда сможете сдать ювелирное изделие. Останется лишь найти ближайшее заведение и определить, где действует самая лучшая цена золота в ломбарде. Не стоит соглашаться на первый попавшийся вариант, ведь совсем не обязательно, что именно там предложат наиболее выгодную оценку. Это касается как продажи, так и скупки изделий из золота.

Бывает и так, что предлагаемые ломбардами условия чем-то не устраивают. В таких случаях можно воспользоваться услугами комиссионных магазинов, где принимают цепочки, браслеты, колечки, подвески, серёжки или просто лом. Сейчас довольно много ломбардов и комиссионных магазинов, поэтому, потратив время и силы на поиск самых выгодных условий, вы обязательно добьётесь цели и найдёте надёжную организацию с приемлемыми расценками.

 Формирование цены на золото 

На стоимость драгоценных металлов влияют спрос и предложение продавцов и покупателей на бирже. Нестабильная экономическая ситуация обычно провоцирует повышение цены, в спокойное время золото дешевеет. Рост стоимости можно объяснить необходимостью сохранить активы в условиях кризиса и экономической неопределённости, защитить средства от девальвации. Спрос на драгоценные металлы повышается, и они дорожают, так как их запасы в мире лимитированы.

Повышение стоимости золота на биржах приводит к увеличению цены за грамм золота в ломбардах. Так появляются выгодные предложения, которыми можно воспользоваться с пользой для себя.

На протяжении долгого времени золото считалось надёжным активом, его возможностями до сих пор пользуются люди во всём мире.

 Как оценить ювелирные изделия в ломбарде?

Процедура проверки включает в себя следующие важные этапы. Вначале специалист осматривает изделие, оценивая качество пайки в областях соединения. Если это браслет или цепь, обращают внимание на наличие или отсутствие зазубрин там, где крепится замок.

Чтобы узнать пробу металла, специалист сопоставляет цифру на соответствующем клейме с актуальными стандартами. Если ювелирное изделие было изготовлено на заказ, оно может быть и без пробы. В подобных случаях оценщик «надпиливает» металл и использует для проверки реактив. Он делает маленькую царапину на внутренней стороне изделия и капает туда специальный кислотный состав.

Если место повреждения становится коричневым, это говорит о том, что золото не ниже 585-й пробы. Появление зелени свидетельствует о том, что это обычный металл. Если царапина окрасилась в молочный оттенок, скорее всего, изделие позолоченное. Никакой реакции не наблюдается? В таком случае золото имеет высокую пробу, и, соответственно, цена за изделие будет выше.

Проверить подлинность украшений можно при помощи пробирного камня. Необходимо потереть по нему сплавом, пробу которого нужно проверить. Далее на это место капают кислотный реактив. Если в металле присутствуют примеси, вещество вступит в реакцию с ними. То же самое происходит в случае низкого качества металла. Черта на камне не поменяется в цвете, если золото соответствует своей пробе. Никакой реакции не произойдёт.

Далее определяют вес изделия, задействуя специальные весы. Это высокоточный прибор, он определяет вес до 0.01 грамма, поэтому ошибки исключены.

Далее украшение осматривают на наличие или отсутствие повреждений. Если оно деформировано, его будут оценивать как лом.

 Проверка в домашних условиях

Существуют разные методы оценки благородного металла дома. Надёжнее всего использовать для проверки магнит, он не притягивает к себе настоящее золото. Изделие, которое примагничивается, позолочено или сделано из стали.

В домашних условиях также можно проверить благородный металл посредством обычного уксуса, который найдётся на кухне у каждой хозяйки. Необходимо поместить украшение в раствор и обратить внимание на цвет изделия. Если он не изменился, это подлинное золото. Во всех остальных случаях долго ждать не понадобится: украшение довольно быстро изменит свой оттенок.

Если другие металлы имеют запах, то золото ничем не пахнет.

Есть один несложный способ, позволяющий проверить подлинность золота не выходя из дома. Чтобы им воспользоваться, понадобится нашатырный и медицинский спирт, кусочек мягкой ткани, ватные палочки и блюдце. Вначале следует очистить изделие от грязи. Для этого его протирают тряпочкой, увлажнённой обычным спиртом. Далее украшение кладут на блюдце и ждут, пока оно полностью высохнет. После этого тщательно смачивают ватную палочку в нашатыре и трут ею поверхность украшения около 10 секунд.

Если окраска металла не изменилась, это настоящее золото. Палочка стала голубой? Тогда это медь или латунь. Преимущество данного метода в том, что он не требует использования дорогих средств, да и времени требуется совсем немного.

Если в домашней аптечке присутствует ляписный карандаш (это антисептическое средство на основе нитрата серебра, оно продаётся в аптеке), его тоже можно применить для проверки золотых украшений на подлинность. Нужно смочить изделие чистой водой и провести по нему карандашом. Если это настоящий сплав, ляпис не вступит с ним в реакцию и не оставит следа.

Проверить золото можно даже чёрным хлебом. Этот метод является абсолютно безопасным, его минус состоит в том, что придётся потратить определённое время. Итак, нужно взять хлебный мякиш и хорошенько его помять, после чего смешать с водой и облепить украшение полученным составом. Необходимо его оставить до тех пор, пока не образуется сухая корка, а потом разломать её. Если внутри окажутся чёрные следы, это подделка (произошло окисление).

Изделия из подлинного золота одинаково сильно блестят под солнышком и в тени, в отличие от предметов из других металлов. Внимательно взгляните на своё украшение при разном освещении. Если имеются сомнения, то можно взять предмет, который на 100 % сделан из золота, и сопоставить интенсивность блеска.

Потрите украшение о джинсы или какой-нибудь другой плотный материал, а затем капните немного йода на эту область. Если золото высокой пробы, оно не потемнеет. Уже в течение минуты будет ясно, из чего сделан проверяемый предмет. Не рекомендуется использовать этот способ для украшений из золота 585-й пробы и ниже: после данного способа их понадобится полировать или убирать уродливые пятна нашатырём.

Вы можете оценить изделие посредством необожжённой плитки из керамики. Благородный металл оставляет золотые пятна. Если же появились сероватые следы, это однозначно не золото.

На украшении отсутствует проба? Определить её в домашних условиях окажется непростой задачей, но всё же вы сможете это сделать. Для данной цели понадобится подготовить азотную кислоту, хлорное золото, пробирный камень и пробирную иглу.

 Наиболее часто встречающиеся пробы золота:

  • 750 — такой сплав нечасто можно встретить в специализированных магазинах. Здесь аж 75 частей золота, поэтому и цена приличная. Однако такие украшения долговечностью не отличаются, их нельзя использовать для ежедневной носки. Изделия изготавливаются под заказ. Хозяину обычно советуют надевать украшение лишь для особых случаев.
  • 585 — используется в подавляющем большинстве ювелирных украшений во всём мире. В этом сплаве 58.5 частей золота. Подобные изделия могут похвастаться долговечностью и красивым внешним видом. За 1 грамм золота 585 цена ниже.
  • Ещё дешевле украшения пробы 375. Их редко можно увидеть в крупных магазинах. Это одна из наиболее бюджетных разновидностей благородного металла, который может применяться в ювелирном деле.

Заходите в наш комиссионный магазин для залога товара или для быстрой продажи золотого изделия, мы будем очень рады вас видеть!