г. Краснодар,
ул. Рашпилевская 138

      Комиссионный магазин  "Ломбардо": Высоко оцениваем, надежно сохраняем, выгодно продаем!


Работаем
более
10 лет


О Ломбардо

+7(938) 507-4999

г. Краснодар,
ул. Рашпилевская 138


На карте

Купить охотничий нож в Краснодаре.

Нож для охоты нужен каждому охотнику в Краснодаре. Разделать подстреленную дичь, пройти через заросли или нарезать веток – все это занятия, с которыми обычным ножиком не справишься. При этом выбрать подходящий складной или автоматический нож довольно сложно. Опытные охотники доверяют только проверенным ножам из качественной стали.

Разновидности ножей:
Клинки делятся по назначению. Их очень большое разнообразие, так как и функции, которые они должны выполнять, различны.

Все виды ножей можно разделить на две категории:

1. Ножи общего применения - нужны для добивания животного. Они имеют ровное лезвие без каких-либо выемок, крепко встроенное в простую ручку, оборудованную ограничителем.
2. Охотничий нож, выполняющий другие функции, например,  для снятия шкуры или отделения мяса от кости, разделывания животного.

Охотничьи ножи разделяют по виду лезвий:

дроп-пойнт – острый охотничий нож, в котором верхняя кромка закругляется от середины к кончику, при этом острие расположено в центре лезвия;
в trailing-point верхняя кромка наоборот поднимается, а острие расположено в верхней части лезвия;
в clip-point ровная верхняя кромка, которая внизу от острия резко скругляется;
скинер имеет прямой обух в сочетании с изгибами режущей кромки;
лезвие, напоминающее кинжал, в котором обе стороны острые и симметричные.
Также ножи охотника могут различаться по длине, весу, наличию баланса и так далее. Здесь стоит рассматривать конкретные модели.

Охотничий нож - преимущества и недостатки:
Стоит понимать, что идеальных ножей не бывает, а так же нет и универсального, так как нельзя полностью подогнать его под все нужды пользователя. Но можно подобрать индивидуальный, оптимальный вариант. Такой клинок будет выполнять основные функции и им можно будет выполнить другие функции.

Каждый охотничий нож имеет преимущества и недостатки. Если вы хотите добивать добычу удобно острым длинным клинком с защитой, то вести мелкие работы по разделке туши им будет неудобно.

Названия ножей, предназначенных для разделки, принято делить по таким типам:

Классический вариант имеет 12-13 сантиметров, 3-3,5  ширина лезвия, вес колеблется от 110 до 170 грамм - это легкий и удобный вариант для долгой разделки с отличным балансом.
Большое изделие от 14 и до 18 сантиметров будет удобно для рубящих ударов и  разделки, тонкую работу вести им будет сложно. Весит от 180 грамм, довольно тяжел и неповоротлив, но прочен.
Складная модель может послужить для недолгой разделки, но не имеет баланса, поэтому долго с ним не поработаешь.
Что касается преимущества над кухонными и изделиями другого формата, то:

Разнообразие  моделей ножей позволят Вам найти лучший клинок, для нужной работы.

Практичные и прочные клинки, которые нужны для работы, а не для того, чтобы красоваться перед друзьями, хотя это тоже можно в случае покупки коллекционной модели, однако самый красивый нож обычно далек от практичности.
Удобная рукоять, сделанная так, чтобы легко держаться в руке, не скользить, защищать руку от порезов.
У ножей для охоты недостатки тоже есть:

Стоимость, действительно качественных, клинков не низкая. Во многих случаях - запредельно дорого и это говорит о том, что их желательно иметь  несколько ножей – для разных целей.
Не зная деталей, сложно выбрать подходящий клинок.
Зачастую требуют  ухода, впрочем, как и все дорогие и хорошие вещи.
Правильно выбранный инструмент не будет иметь недостатков (разве что кроме цены), поэтому стоит очень внимательно разобраться в теме и потратить деньги действительно с пользой. Самый красивый нож далеко не всегда - самый лучший.

Лучший нож для охоты тот, с которым удобно и легко работать конкретному человеку. Для каждого он свой. В некотором роде это дело привычки, в некотором – осознанный выбор, однако в любом случае, нужно придерживаться нескольких правил, которые позволят подобрать тот самый  вариант.

Для того чтобы выбрать хорошие ножи, нужно смотреть на геометрию клинка. Именно этот фактор и обеспечивает наиболее эффективное выполнение главной задачи инструмента – резать.

Подходящий вариант – клинообразная форма тонкого лезвия, в данном случае нож отлично режет, однако быстро тупится за счет малой толщины.

Для того чтобы продлить «жизнь» заточки, геометрию немного меняют, делая металл толще. Охотничье холодное оружие должно быть не только острым, но и выносливым.

Охотничий нож должен отвечать требованиям :

1. Не скользить в руке;
2. Быть безопасным, а значит иметь ограничитель;
3. Рукоятка должна быть прочной, чтобы лезвие не отлетело в неподходящий момент;
4. Лезвие должно плотно и надежно входить в рукоять;
Самый красивый нож с вычурной рукояткой обычно годится только для символических коллекций, а не для постоянной работы.
Стальные ножи могут быть оборудованы рукоятью из любого материала. Некоторым охотникам нравится дерево, так как оно быстро греется в руке на морозе, приятно на ощупь, красиво, некоторым металл – за надежность. У каждой конкретной рукояти, в зависимости от многочисленных способов ее создания, могут быть свои преимущества и недостатки, поэтому информацию нужно уточнять уже о конкретной модели.

Складной нож для охоты должен быть с качественным механизмом. Чтобы это проверить, нужно попробовать «пошатать» лезвие. Если оно немного отклоняется, даже если это едва заметно – изделие не качественное и, скорее всего, быстро выйдет из строя. Кроме того, сам механизм должен надежно фиксировать лезвие, чтобы покупатель в один прекрасный день не лишился пальцев, а также важно, чтобы открывался и закрывался он достаточно легко.

Лучший складной нож  – тот, который куплен к месту. Им не получится долго разделывать тушу или выполнять другую специфическую работу на постоянной основе, однако это универсальное и компактное изделие, которое прикроет и поможет в случае нужды.

Рассмотрим, как правильно выбрать нож:

Сначала нужно отталкиваться о того, что конкретно планируется делать инструментом.
Качественное изделие будет дороже, но по сравнению с ширпотребом, прослужит гораздо дольше – этим и окупится.
Нужно сразу продумать, где и как его будут носить, лучший охотничий нож не должен выпадать из кармана на бегу или раздражающе тарахтеть в рюкзаке о чашку.
В первую очередь смотреть на геометрию клинка, а только потом на сталь.
Для работы покупать удобный, а не модный или самый красивый нож.
Вот и все основные привила выбора хорошего охотничьего клинка.

СТАЛЬ НОЖА:
После того, как покупатель разобрался с геометрией клинка, рукоятью и прочими нюансами, нужно обратить внимание на сталь. Это, конечно, не первоочередной фактор, но все же далеко не маловажный. Самый красивый нож в мире, если рассматривать именно лезвие, это изделие из дамасской стали. Сделанная из пучка металлических прутьев, она в итоге создает многочисленные переливы на лезвии.

Существует множество разных металлов, из которых могут создаваться самодельные охотничьи ножи, профессиональные изделия. Считается, что самый прочный нож производится из высоко-углеродистой стали!

Как определить какая сталь лучше для охотничьего ножа? Первое, что нужно знать -  виды и способы изготовления изделия. Например, дамасская и булатная сталь очень прочные и качественные. Гораздо легче купить менее дорогую и почти такую же по параметрам сталь простого образца.

Новичку достаточно знать два качественных вида, которые пользуются широкой популярностью во всем мире. Охотничий кинжал, как и любой другой клинок из них будет одинаково качественным.

Х12МВ
Самая лучшая сталь для охотничьего клинка, который окажется в руках новичка – Х12МВ. Она обладает высокой плотностью, хорошо противостоит коррозии, довольно вязкая, и отлично выдерживает температуру. Из нее получается прочное изделие, которое позволит легко освежевать тушу. Кованные охотничьи ножи из нее тоже получаются отлично.

ХВ5
Эта углеродистая сталь имеет алмазную добавку. Это добавляет ей твердости, что улучшает режущую функцию изделия. Решая, какой нож выбрать, стоит обратить внимание именно на этот вид сырья. Он качественный и позволит инструменту прослужить очень долго и, при этом, не будет необходимости затачивать его часто.

Однако стальные ножи такого сорта имеют один недостаток. Сталь может быстро подвергнуться коррозии, если клинок не очищать и не ухаживать за ним после каждого использования.

ОХОТНИЧИЙ НОЖ
Обращайте внимание на лезвие;
Не гонитесь за высокой ценой, подберите такую сталь, на которую не жаль потратить деньги. Для того чтобы раз в год разделать курицу не обязательно покупать боевой клинок или изделие ручной работы из булата или дамасской стали.

В целом, выбирать сталь для охотничьих ножей стоит, исходя из сферы использования. Учитывайте и свою лень, даже если марка для стали ножа будет лучшей – он быстро испортится и покроется коррозией от недостатка ухода.

При этом помните – даже самый острый нож в итоге затупиться и его придется точить. Вечной заточки, которая будет держаться годами при постоянном использовании, не бывает.

Ножи ХВ5
Ножи с твёрдостью 67 HRC
http://ломбардо.рф/catalog/different_ads_21242/
Алмазная сталь - супер сталь. Гарантия прочности. Ножи для профессионалов.
Конструктивно сходные с оружием изделия

Вне зависимости от того, из какой стали делают клинки, за ними нужен уход.

Пользовались – вымойте, ведь даже самые красивые ножи могут быстро потерять вид и хуже того – практичность.
Регулярно смазывайте лезвие оружейным маслом для избегания коррозии.
Если ручка деревянная – также периодически обрабатывайте ее маслом, чтобы не рассохлась.
Храните и носите клинок для охоты в ножнах или специальном чехле, если речь идет о складном изделии.
Не делайте того, что клинок делать по свое сути не должен – не рубите дрова, не ковыряйте дырки в заборе и так далее.
Также одно из главных правил ухода – постоянно повышайте навык использования, охотничьи ножи любят профессионалов.

Выбрать хорошие стальные ножи для охоты сложно, однако, если немного разобраться в теме и приложить усилия, все получиться как можно лучше. Главное, хорошо взвесить свое решение, перед окончательной покупкой.

охотничий нож
Выбор производителя
Чтобы научиться ориентироваться в моделях и ценах, стоит познакомиться с наиболее качественными моделями на рынке. Лучший охотничий нож выбирается не только интуитивно, но и со знанием предложения.

Зарубежные
Иностранное производство ножей высшего качества находится в Финляндии, Китае и США. Особенно славятся последние, так как значительная часть населения увлекается охотой, а значит, есть большой спрос и совершенствующее предложение.

Здесь можно купить уникальные ножи за большие деньги с прекрасными свойствами, а можно и очень скромные, но лишь слегка уступающие в качестве. Не важно, выберите вы самый красивый нож или очень аскетичную модель любого назначения, выбирайте в первую хорошего производителя. Это избавит от многих проблем и разочарований. Это совсем не означает, что нужно выбирать самые дорогие ножи в мире и наиболее солидных авторов таких вариантов. Однако продавец, как и его изделия, должен вызывать доверие.

Отечественные
Производители ножей высшего качества есть и на отечественном рынке. Покупатель может быть уверен, что российские варианты ни чем не уступят заграничным в характеристиках. Причем можно купить не только обычные экземпляры, но и самые крутые ножи, которые только можно представить.

Краткий перечень достойных отечественных марок, производство ножей в которых легко может затмить иностранные:

ООО ПП Кизляр;
Аир Златоуст;
БАСКо;
Северная корона.
На рынке вы можете встретить кованые охотничьи ножи с личной маркировкой мастера ручного производства. При умелом мастере они не только не уступают фирменным, но и затмевают их. Какие ножи самые лучшие – рукодельные или нет, стоит выбирать по деньгам и параметрам только в случае доверия к мастеру.


Дамасские
Самая крепкая сталь для ножа та, в которой больше всего углерода. Одной из рекордсменок считается дамасская сталь. Она выковывается из пучка прутов разного уровня насыщения углеродом. Не верьте в сверхновые примеси, твердость ножа определяется именно этим параметром. Все остальные добавки защищают от коррозии, делают гибче и так далее.

Каждому, кто решится купить такое изделие, придется выбирать: купить самый большой нож или миниатюрный, выбрать охотничий кинжал или практичный раскладной вариант. Главное одно – не стоит полагаться на «опытных советчиков», так как то, что может быть удобно одному, покажется другому настоящей пыткой.